Попенкова Ирина Михайловна Психолог, Skype-консультант, Репетитор начальной школы, Профориентатор

Психология рака | Как мы запускаем программу на самоуничтожение

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Столкнувшись сама с проблемой онкологии, я увлеклась чтением профессиональных материалов о том, как на это влиять, как управлять, как взять ответственность и участие на себя, а не уныло ждать чуда от волшебников в белых халатах...



Рак – это психосоматическая программа на самоуничтожение. 

В двух словах, это протест собственной психики против существующего образа жизни. Когда становится совсем не выносимо, а ничего не предпринимается для устранения дискомфорта и организации жизни комфортно, наше сознание даёт сигнал нашему здоровью «Всё, не могу больше. С меня хватит так жить. Я ухожу от всего этого, раз не могу исправить.» 

Раковые клетки на самом деле есть у каждого человека. И большинство людей живут с ними всю жизнь, не зная проблем. Точно так же, как в нашем организме есть много разных бактерий и вирусов, которые в основном вырабатываются как раз для нашей защиты. 

Но почему иногда раковые клетки превращаются в злокачественную опухоль? Почему иногда они становятся смертельной опасностью для человека? 

Конечно же, дело не в каких-то внешних факторах. Как и любая другая болезнь, рак имеет в основе своего появления психологическую причину. 

 Давайте спросим об этих причинах у самых известных авторов в области психологических причин. 

1. Лууле Виилма. Злоба завистливая и злонамеренная, злоба преувеличения – книга Душевный свет стр.71, книга Без зла к себе стр.81 168, книга Тепло надежды стр. 26, 147 [Презрение – книга Боль в твоем сердце стр.20] 

2. Лиз Бурбо. Травмы, которые могут вызвать рак – это: травма отвергнутого, покинутого, унижение, предательство и несправедливость. Иногда человек за жизнь переживает несколько таких травм. 

3. Луиза Хей. Причина — Глубокая рана. Застарелая обида. Какая-то тайна или горе постоянно мучают, пожирают. Сохранение чувства ненависти от ощущения «Кому это нужно?» 

Новое убеждение, которое нужно сформировать — Я с любовью прощаю и предаю забвению все прошлое. Отныне я заполняю радостью мой собственный мир. Я люблю и одобряю себя. 

Рак возникает, когда одновременно начинается изменение самой клетки, и в тоже время происходит сбой в организме. Поскольку рак поражает очень разные части клеток, то для определения конкретной причины сбоя нужно посмотреть какая часть оказывается пораженной. 

Почему вдруг в организме появляется сбой, и работа клеток, которая раньше регулировалась прекрасно, теперь нарушена? Почему вдруг раковые клетки начинают бесконтрольно делиться? Ведь ваша иммунная систем умеет распознавать эти клетки, умеет их регулировать. Но в данном случае никак не останавливает этот процесс и не наводит порядок. Почему? Да потому, что внутренне человек уже разочаровался в этой жизни, она ему не в радость. Вот ваш организм и думает – зачем сопротивляться? Пусть уж лучше закончатся эти мучения, чем такой жизнью жить. 

В каком-то смысле рак – это способ самоубийства, только длительного. Когда человек сильно разочаровывается в самом себе и убежден, что в этой жизни он ничего из себя не представляет. Или когда есть убеждение, что сколько бы я ни старался – все равно никто не оценит и не поймет. Или злоба от того, что в этом мире столько недостойных людей, которые живут не так и нежелание жить с ними в одном мире. 

Зачастую это начинается с какой-то сильной детской психологической травмы. Так многие вырастают с ощущением себя как отвергнутого, никому не нужного. Все эти эмоции человек хранит внутри себя. Сильную травму может нанести предательство или сильная несправедливость. А еще более опасно, когда человек пережил сразу несколько из таких подобных травм. 

Часто рак появляется у людей, которые хотят жить в любви и согласии, в мире со своими родными, а из-за этого желания постоянно подавляет свои негативные чувства и прячет ненависть к одному из родителей. Иногда обвинения начинают сыпаться на Бога за то, что послал им такие страдания. Но накапливая свои чувства внутри, не давая им выхода и периодически обостряя свое состояние воспоминаниями о той травме, человек приходит к такому моменту, когда эмоции доходят до предела и запускается раковый процесс. Причем рак может появиться уже даже после конфликта. 

Также рак возникает у человека, который хранит в себе очень много обид и постоянно их вспоминает и переживает заново, крутит их постоянно в голове, накапливая их в каком-то определенном участке тела. В данном случае схема действий до удивления проста. Уберите обиду и злобу, и опухоль уйдет, рассосется. Если причина убрана, то и следствие уходит. Такие случаи известны и медицине здесь как раз приходится только удивляться. Научных объяснений такому лечению нет. Но есть самое очевидное объяснение. Болезнь – это лишь физическое проявление внутренней проблемы, следствие ее. 

А если причина убрана, то следствие естественно исчезает. 

― КОРОТКО О РАЗНЫХ ВИДАХ РАКА ―

1. РАК ГОЛОВНОГО МОЗГА – от страха «меня не любят». Этот страх чаще всего спрятан внутри, и человек его никак не проявляет, просто смиряясь внутри со своей долей и разочаровываясь во всем. Иногда человек превращает себя практически в раба, пытаясь хоть как-то доказать свою доброжелательность. Еще рак может возникнуть у человека, который очень сокрушается о своей глупости. 

2. РАК ГРУДИ – обиды на мужа, злоба на род мужской, его обвинение. Нехватка ощущения любви от своей семьи. 

3. РАК ЖЕЛУДКА – злоба на себя из-за неспособности чего-то добиться, привычка обвинять и презирать тех, кого считаешь виновником твоих несчастий. 

4. РАК МАТКИ – обида на весь род мужской, что нет мужчин хороших вообще, отсюда неспособность полюбить своего мужа. Беспомощность от невозможности изменить что-то в своей жизни. Страх перед материнством. 

5. РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ – это пожелание зла людям, которых Вы считаете плохими 

6. РАК ПИЩЕВОДА – сильная привязанность к своим желаниям. Настойчивость привести в действие свои планы, которым другие не дают возможности реализоваться. 

7. РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – желание добиться того, чтобы тебя признали как личность. 

8. РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – страх услышать вердикт о том, что ты не настоящий мужчина. Ярое злобное внутреннее возмущение на свою несостоятельность при насмешках со стороны женщин по поводу мужского достоинства или отцовства. 

9. РАК ПРЯМОЙ КИШКИ – злоба, разочарование. Страх получить неодобрение результатов своей работы. Чувство презрения к тому, чем занимаешься. 

Т.е. в любом случае это злоба на кого-то, а часто на себя самого. Зачастую на жизнь, в которой ничего не удалось и все не так, как я хочу. Или ощущение полной беспомощности и невозможности что-то сделать или изменить. 

― ЧТО ДЕЛАТЬ? ―

Осознайте, что эта травма была далеко в детстве, когда Вы не могли правильно оценить ситуацию. Сейчас Вы повзрослели и имеете право стать обычным человеком, который имеет право выпустить свои негативные эмоции наружу. Освободитесь от них, пусть они выйдут – решить все проблемы, просто подавив негатив в себе – это не выход. Дайте выход своему негативу. 

Конечно, самый лучший способ – это простить всех, на кого затаилась обида. Простить от души. Это не значит забыть о прошлых событиях и людях, которые причинили Вам боль, а именно простить их, перестав испытывать к ним какие-либо негативные чувства. А самое главное – это еще и простить себя за все свои мысли, желания возмездия, обиды. 

Посмотрите Справочник болезней, чтобы узнать психологические причины других болезней. 

Моё предположение: "Рак" или неопределённые на зло/доброкачественность "новообразования" в тех или иных органах могут быть маяком, привлекающим ваше внимание к символизму органа. Например. Если женщина пренебрегает своей женственностью, то и проблемы по гинекологии могут стать инструментом психики "дёрнуть воительницу" за юбку, чтобы вспомнила, что она ещё и "леди" и "мать".

 P.S. Если Вам не помогают лекарства – дело в ваших мыслях!

 

Мой центр психологической поддержки и досуга "7 КЛЮЧЕЙ"

Наше сообщество Вконтакте "7 КЛЮЧЕЙ"

 

 

Теги: здоровье, болезнь, онкология, рак, лечение, психотерапия
Комментарии
Чурсина Татьяна Михайловна
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
Если Вам не помогают лекарства – дело в ваших мыслях!
Мысль не новая, но, на мой взгляд абсолютно верная!
№1 | 8 сентября 2016
id176163
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
чтением профессиональных материалов
какие же это профессиональные материалы? Профессиональные публикуются в научных рецензируемых журналах.мы это здесь вот обсуждали https://www.b17.ru/blog/55977/#com И если бы были бы доказаны связи онкозаболеваний и психологии человека, не потребовалось бы сложных методов лечения.Этот вопрос чувствительный для тех, кто с этим связан, потому что указывая на психологическую причину онкозаболевания, выа) даете ложную надежду людям, а иногда из-за нее они отказываются от профессионального леченияб)обвиняете их в том, что они виноваты в их заболеваниии то и другое страшно, не будьте, пожалуйста, столь легкомысленны и читайте действительно профессиональную литературу.
№2 | 29 июля 2017
Журавлева Галина Вячеславовна
Я согласна с каждым словом! Спасибо огромное!
№3 | 13 февраля 2018
Попенкова Ирина Михайловна
Журавлева Галина, хотелось бы, что людь наткнулись на такой материал ДО того, как им поставят диагноз, когда они ещё успеют изменить что-то. Спасибо за интерес!
№4 | 14 февраля 2018
Сергей Кондратьев
Спасибо. По самым последним научным данным - рак вызван деградацией иммунной системы. А это вызвано психосоматикой, конечно.Любой стресс и тревога - сильнейший удар по иммунной системе.Лучший способ убрать такие эмоции - это принять их.Смириться с ними. Моя мама больная онкологией и все это было вызвано эмоциями обид, страха и т.д. Пока организм был еще моложе, как - то все держалось, но эмоции не стареют...Спасибо Вам.
№5 | 17 февраля 2018
Попенкова Ирина Михайловна
Сергей Кондратьев, рада, что материал Вам полезен. Да, поддерживаю, важно заботиться о своём эмоциональном состоянии впервую очередь.Берегите себя, дорогие мои читатели!
№6 | 17 февраля 2018
[ добавить комментарий ]


РЕКОМЕНДУЮ!