Попенкова Ирина Михайловна Психолог, Skype-консультант, Репетитор начальной школы, Профориентатор

Психология рака | Как мы запускаем программу на самоуничтожение

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Столкнувшись сама с проблемой онкологии, я увлеклась чтением профессиональных материалов о том, как на это влиять, как управлять, как взять ответственность и участие на себя, а не уныло ждать чуда от волшебников в белых халатах...



Рак – это психосоматическая программа на самоуничтожение. 

В двух словах, это протест собственной психики против существующего образа жизни. Когда становится совсем не выносимо, а ничего не предпринимается для устранения дискомфорта и организации жизни комфортно, наше сознание даёт сигнал нашему здоровью «Всё, не могу больше. С меня хватит так жить. Я ухожу от всего этого, раз не могу исправить.» 

Раковые клетки на самом деле есть у каждого человека. И большинство людей живут с ними всю жизнь, не зная проблем. Точно так же, как в нашем организме есть много разных бактерий и вирусов, которые в основном вырабатываются как раз для нашей защиты. 

Но почему иногда раковые клетки превращаются в злокачественную опухоль? Почему иногда они становятся смертельной опасностью для человека? 

Конечно же, дело не в каких-то внешних факторах. Как и любая другая болезнь, рак имеет в основе своего появления психологическую причину. 

 Давайте спросим об этих причинах у самых известных авторов в области психологических причин. 

1. Лууле Виилма. Злоба завистливая и злонамеренная, злоба преувеличения – книга Душевный свет стр.71, книга Без зла к себе стр.81 168, книга Тепло надежды стр. 26, 147 [Презрение – книга Боль в твоем сердце стр.20] 

2. Лиз Бурбо. Травмы, которые могут вызвать рак – это: травма отвергнутого, покинутого, унижение, предательство и несправедливость. Иногда человек за жизнь переживает несколько таких травм. 

3. Луиза Хей. Причина — Глубокая рана. Застарелая обида. Какая-то тайна или горе постоянно мучают, пожирают. Сохранение чувства ненависти от ощущения «Кому это нужно?» 

Новое убеждение, которое нужно сформировать — Я с любовью прощаю и предаю забвению все прошлое. Отныне я заполняю радостью мой собственный мир. Я люблю и одобряю себя. 

Рак возникает, когда одновременно начинается изменение самой клетки, и в тоже время происходит сбой в организме. Поскольку рак поражает очень разные части клеток, то для определения конкретной причины сбоя нужно посмотреть какая часть оказывается пораженной. 

Почему вдруг в организме появляется сбой, и работа клеток, которая раньше регулировалась прекрасно, теперь нарушена? Почему вдруг раковые клетки начинают бесконтрольно делиться? Ведь ваша иммунная систем умеет распознавать эти клетки, умеет их регулировать. Но в данном случае никак не останавливает этот процесс и не наводит порядок. Почему? Да потому, что внутренне человек уже разочаровался в этой жизни, она ему не в радость. Вот ваш организм и думает – зачем сопротивляться? Пусть уж лучше закончатся эти мучения, чем такой жизнью жить. 

В каком-то смысле рак – это способ самоубийства, только длительного. Когда человек сильно разочаровывается в самом себе и убежден, что в этой жизни он ничего из себя не представляет. Или когда есть убеждение, что сколько бы я ни старался – все равно никто не оценит и не поймет. Или злоба от того, что в этом мире столько недостойных людей, которые живут не так и нежелание жить с ними в одном мире. 

Зачастую это начинается с какой-то сильной детской психологической травмы. Так многие вырастают с ощущением себя как отвергнутого, никому не нужного. Все эти эмоции человек хранит внутри себя. Сильную травму может нанести предательство или сильная несправедливость. А еще более опасно, когда человек пережил сразу несколько из таких подобных травм. 

Часто рак появляется у людей, которые хотят жить в любви и согласии, в мире со своими родными, а из-за этого желания постоянно подавляет свои негативные чувства и прячет ненависть к одному из родителей. Иногда обвинения начинают сыпаться на Бога за то, что послал им такие страдания. Но накапливая свои чувства внутри, не давая им выхода и периодически обостряя свое состояние воспоминаниями о той травме, человек приходит к такому моменту, когда эмоции доходят до предела и запускается раковый процесс. Причем рак может появиться уже даже после конфликта. 

Также рак возникает у человека, который хранит в себе очень много обид и постоянно их вспоминает и переживает заново, крутит их постоянно в голове, накапливая их в каком-то определенном участке тела. В данном случае схема действий до удивления проста. Уберите обиду и злобу, и опухоль уйдет, рассосется. Если причина убрана, то и следствие уходит. Такие случаи известны и медицине здесь как раз приходится только удивляться. Научных объяснений такому лечению нет. Но есть самое очевидное объяснение. Болезнь – это лишь физическое проявление внутренней проблемы, следствие ее. 

А если причина убрана, то следствие естественно исчезает. 

― КОРОТКО О РАЗНЫХ ВИДАХ РАКА ―

1. РАК ГОЛОВНОГО МОЗГА – от страха «меня не любят». Этот страх чаще всего спрятан внутри, и человек его никак не проявляет, просто смиряясь внутри со своей долей и разочаровываясь во всем. Иногда человек превращает себя практически в раба, пытаясь хоть как-то доказать свою доброжелательность. Еще рак может возникнуть у человека, который очень сокрушается о своей глупости. 

2. РАК ГРУДИ – обиды на мужа, злоба на род мужской, его обвинение. Нехватка ощущения любви от своей семьи. 

3. РАК ЖЕЛУДКА – злоба на себя из-за неспособности чего-то добиться, привычка обвинять и презирать тех, кого считаешь виновником твоих несчастий. 

4. РАК МАТКИ – обида на весь род мужской, что нет мужчин хороших вообще, отсюда неспособность полюбить своего мужа. Беспомощность от невозможности изменить что-то в своей жизни. Страх перед материнством. 

5. РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ – это пожелание зла людям, которых Вы считаете плохими 

6. РАК ПИЩЕВОДА – сильная привязанность к своим желаниям. Настойчивость привести в действие свои планы, которым другие не дают возможности реализоваться. 

7. РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – желание добиться того, чтобы тебя признали как личность. 

8. РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – страх услышать вердикт о том, что ты не настоящий мужчина. Ярое злобное внутреннее возмущение на свою несостоятельность при насмешках со стороны женщин по поводу мужского достоинства или отцовства. 

9. РАК ПРЯМОЙ КИШКИ – злоба, разочарование. Страх получить неодобрение результатов своей работы. Чувство презрения к тому, чем занимаешься. 

Т.е. в любом случае это злоба на кого-то, а часто на себя самого. Зачастую на жизнь, в которой ничего не удалось и все не так, как я хочу. Или ощущение полной беспомощности и невозможности что-то сделать или изменить. 

― ЧТО ДЕЛАТЬ? ―

Осознайте, что эта травма была далеко в детстве, когда Вы не могли правильно оценить ситуацию. Сейчас Вы повзрослели и имеете право стать обычным человеком, который имеет право выпустить свои негативные эмоции наружу. Освободитесь от них, пусть они выйдут – решить все проблемы, просто подавив негатив в себе – это не выход. Дайте выход своему негативу. 

Конечно, самый лучший способ – это простить всех, на кого затаилась обида. Простить от души. Это не значит забыть о прошлых событиях и людях, которые причинили Вам боль, а именно простить их, перестав испытывать к ним какие-либо негативные чувства. А самое главное – это еще и простить себя за все свои мысли, желания возмездия, обиды. 

Посмотрите Справочник болезней, чтобы узнать психологические причины других болезней. 

Моё предположение: "Рак" или неопределённые на зло/доброкачественность "новообразования" в тех или иных органах могут быть маяком, привлекающим ваше внимание к символизму органа. Например. Если женщина пренебрегает своей женственностью, то и проблемы по гинекологии могут стать инструментом психики "дёрнуть воительницу" за юбку, чтобы вспомнила, что она ещё и "леди" и "мать".

 P.S. Если Вам не помогают лекарства – дело в ваших мыслях!

 

Мой центр психологической поддержки и досуга "7 КЛЮЧЕЙ"

Наше сообщество Вконтакте "7 КЛЮЧЕЙ"

 

 

Теги: здоровье, болезнь, онкология, рак, лечение, психотерапия
Комментарии
Чурсина Татьяна Михайловна
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
Если Вам не помогают лекарства – дело в ваших мыслях!
Мысль не новая, но, на мой взгляд абсолютно верная!
№1 | 8 сентября 2016
id176163
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
чтением профессиональных материалов
какие же это профессиональные материалы? Профессиональные публикуются в научных рецензируемых журналах.мы это здесь вот обсуждали https://www.b17.ru/blog/55977/#com И если бы были бы доказаны связи онкозаболеваний и психологии человека, не потребовалось бы сложных методов лечения.Этот вопрос чувствительный для тех, кто с этим связан, потому что указывая на психологическую причину онкозаболевания, выа) даете ложную надежду людям, а иногда из-за нее они отказываются от профессионального леченияб)обвиняете их в том, что они виноваты в их заболеваниии то и другое страшно, не будьте, пожалуйста, столь легкомысленны и читайте действительно профессиональную литературу.
№2 | 29 июля 2017
Журавлева Галина Вячеславовна
Я согласна с каждым словом! Спасибо огромное!
№3 | 13 февраля 2018
Попенкова Ирина Михайловна
Журавлева Галина, хотелось бы, что людь наткнулись на такой материал ДО того, как им поставят диагноз, когда они ещё успеют изменить что-то. Спасибо за интерес!
№4 | 14 февраля 2018
Сергей Кондратьев
Спасибо. По самым последним научным данным - рак вызван деградацией иммунной системы. А это вызвано психосоматикой, конечно.Любой стресс и тревога - сильнейший удар по иммунной системе.Лучший способ убрать такие эмоции - это принять их.Смириться с ними. Моя мама больная онкологией и все это было вызвано эмоциями обид, страха и т.д. Пока организм был еще моложе, как - то все держалось, но эмоции не стареют...Спасибо Вам.
№5 | 17 февраля 2018
Попенкова Ирина Михайловна
Сергей Кондратьев, рада, что материал Вам полезен. Да, поддерживаю, важно заботиться о своём эмоциональном состоянии впервую очередь.Берегите себя, дорогие мои читатели!
№6 | 17 февраля 2018
Елецкая Ирина Константиновна
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
Если женщина пренебрегает своей женственностью, то и проблемы по гинекологии могут стать инструментом психики "дёрнуть воительницу" за юбку, чтобы вспомнила, что она ещё и "леди" и "мать".
Ирина Михайловна, а какова, на Ваш взгляд, причина онкологических заболеваний у животных? Есть какие-то научно обоснованные гипотезы на этот счёт?Например, как объясняется возникновение рака поджелудочной железы у коровы? У неё это тоже
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
желание добиться того, чтобы тебя признали как личность
???
№7 | 17 февраля 2018
Костюжев Артём Сергеевич
Какой мрак...
№8 | 17 февраля 2018
Попенкова Ирина Михайловна
Елецкая Ирина Константиновна,
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
(текст для публикации взят из Интернета или других открытых источников)
Вы хотите, чтобы я защитила текст, который не составляла?))))) Материал мной брался с сайта медицинского центра, ссылку я на тот момент, когда я сама лежала под химией, не сохраняла. Можете погонять поисковик, если есть интерес.
№7 | u60310 | Елецкая Ирина Константиновна писал(а):
Ирина Михайловна, а какова, на Ваш взгляд, причина онкологических заболеваний у животных? Есть какие-то научно обоснованные гипотезы на этот счёт?Например, как объясняется возникновение рака поджелудочной железы у коровы? У неё это тоже
Я оценила Ваш сарказм))))))) Во-первых, речь идет в статье о заболеваниях у человека, ведущего явно иной образ жизни нежели животные.Во-вторых. Обратимся к комментарию читателя выше, имеющего непосредственное дело с диагнозом у близкого человека, и судя по его комментарию, он занимался изучением данного вопроса.
№5 | u215853 | Сергей Кондратьев писал(а):
По самым последним научным данным - рак вызван деградацией иммунной системы. А это вызвано психосоматикой, конечно.Любой стресс и тревога - сильнейший удар по иммунной системе.
Если принять сие утверждение как истинное, то можно сделать предположение, что указанная Вами корова, заимевшая рак поджелудочной железы, содержалась с нарушением правил содержания и кормления/рациона, что держало животное в состоянии эмоционального стресса и истощало иммунную систему, а неправильное питание и заражение паразитами нанесло вред в первую очередь поджелудочной. Где стало тонко, там и порвалось, так сказать. Несколько раз мне самой попадались исследования разных авторов, которые провели корреляцию рака с экологией и социально-психологическим фактором. Результаты удивляли самих исследователей - при равенстве экологических условий и мест работы значительная заболеваемость в той категории людей, у которых неблагоприятные условия в семье, личные психологические проблемы. Связь с экологией на вредных производствах играла меньшую роль. Даже установили, что у рака есть "инкубационный" период от стрессовой/психотравмирующей ситуации до появления очагового новообразования до 3 лет при том, что реабилитации не было за это время, и был стрессогенный фон жизни.В 2014 году я сама выкорабкивалась с 3ьей стадии онкологии. В последних поколениях семьи онкологии не было ни у кого. Зато у меня в анамнезе был полный букет социально-психологических предпосылок и затяжная травмирующая ситуация. И как ни странно, после нее тоже прошло 2,5 года. Конкретно в моем случае онколог неофициально подтвердила, что моя форма судя по анализу анамнеза других пациентов развивается по формуле психологический стресс(эмоциональная составляющая)+недосыпы+недолеченные простуды в долгом периоде более 6 мес. Тобишь главный фон - иммуное истощение и биохимическое отравление, нарушение гормонального фона.А то что на биопсии нас сидело 21 человек, из них 17 учительниц и все с опухолями груди... Я когда на стол легла, ассистент хирурга сказал сразу "Дайте угадаю, вы учительница!" я в недоумени. "я вообще-то школьный психолог..., но да..." И только 2 было мужчин с вредного производства. 2 других были похожи на руководителей, но истинно мне не известно кто они.Если Вам так любопытны эти самые "последние исследования и статистики" милости прошу просвещаться у медиков и в медицинской публицистике. Там действительно, очень интересные данные и выводы попадаются.А Ваши попытки высмеять меня выглядят некорректно, но так миленько, что не могу даже возмутиться))
№9 | 17 февраля 2018
Сергей Кондратьев
№7 | u60310 | Елецкая Ирина Константиновна писал(а):
Ирина Михайловна, а какова, на Ваш взгляд, причина онкологических заболеваний у животных? Есть какие-то научно обоснованные гипотезы на этот счёт?
Да, рак вызывается не только стрессом, так как причины деградации иммунной системы многогранны, эмоции - она из таких причин.Например, точно известно, что токсичные вещества вызывают рак. Они так и называются - канцерогены ("канцеро-" - рак, "-гены" - причина, источник). Точно известно, что радиоактивное излучение также вызывает рак. Кроме того, высшие животные имеют эмоции, и они страдают и обижаются в отличие от насекомых. Т.е., они уже имеют эмоциональный интеллект. И из-за стресса также болеют - спросите об этом у сельских жителей. Вот почему музыка влияет на надои молока.Вообще, рак - это программный сбой машины ДНК, когда клетка меняет свою программу поведения. Чтобы был понятен уровень сложности, что такое программный сбой машины ДНК, посмотрите ролик: https://www.youtube.com/watch?v=YVqa_LxyDDoЕсли Вы когда-нибудь занимались программированием и понимаете, что такое программный код, то все программисты знают, что из можно заменой только одной команды из массива миллиона других "пустить все под откос".Пока никто это программный "код Бога" не знает, и "поставить на место" не может. Сам организм просто, на уровне анализа поведения клетки со стороны лимфоцитов может только "засечь" клетки с аномальным поведением (я-центризм, огромное потребление глюкозы и др.) и уничтожить её. Если силы такой "внутренней милиции" по разгрому "банд нарциссов-подонков" в виде раковых клеток достаточны, то они "наводят порядок" в организме. Если нет, то имеем "90-е годы" с микропрограммами "всё мне". Мне, как инженеру, недавно пришлось заниматься работой по автоматизированию клеточного анализа. Речь шла о техническом зрении по распознаванию раковых клеток под микроскопом. Так вот, общение с микробиологами и личное изучение клеток сильно меня продвинуло в плане понимания, что "происходит внутри нас". 1. Мы - это просто комок клеток, или их ходячая колония. Мы состоим, как конструктор лего, из кирпичиков, каждый из которых так же пристыкован друг к другу. Мы думаем, что мы - "типа единое целое", как бы "слитная структура", но на самом деле, каждая клетка отделена друг от друга границами, которые просто склеены друг к другу. И каждая часть Вашего тела - ресница, глаз, рука - это скопище кирпичиков, внутри каждого из которых происходят ежесекундно сложнейшие процессы, сложность которых Вы не способны даже себе представить.Кстати, в гуггл настоящие фото клеток Вы не найдете. Там сплошь цветные картинки для студентов. Настоящие клетки выглядят так:http://ibb.co/k0vsJ72. Организм невероятно прозрачен. Через 20 минут даже на клетках, находящихся на внутренней стороне щеки (оттуда берут анализы, так как там нет нервных окончаний, не больно) после приема алкоголя происходят их деформация, легко видимая глазом. Активность клетки после приема алкоголя по всему организму у 40-50 летнего человека на несколько часов становится такой же, как и у 20-летнего. А потом, на день падает до уровня 70 - летнего.3. Стресс сильнейшим образом влияет на химию клетки. Если через клеточный массив пропустить ток, то в зависимости от биохимического состава под действием стресса они выстраиваются в разные фигуры в виде завитушек, линий и т.д. и по этим фигурам можно судить о характере эмоционального состояния организма перед изъятием клеток.Поэтому - каждая Ваша мысль меняет химию всего организма (т.н. "психосоматика"). И в зависимости от эмоции (гнев, вина и т.д.) этот биохимический сдвиг может быть разным. Мне, как инженеру прекрасно известно, что каждая команда в управляющей системе производит действие, но я даже не догадывался, насколько производит материальное действие каждая наша мысль. Вообще, люди думают, что мысль - это нечто "эфемерное", но на самом деле, мысль - это электрохимический импульс, который совершенно материален, а каждое наше воспоминание - это ниточка соединений дендритов в огромной паутине мозга. И каждую ночь из гипоталамуса все впечатления за день переписываются в долговременную память в виде дендритных отростков. Т.е., все очень материально, и вся эта "машина" прекрасно видна под микроскопом...Понимая это, становится понятным значимость настроя. Наш настрой - это химический баланс каждой клетки. Вот так, жестко и четко. Любые сбои настроя приводят к изменению химии клетки. Физическому. Лучший настрой - это радостный, благостный. Стремитесь к нему. Чтобы к нему прийти, нужно очистить подсознание от "скелетов в шкафу". Чтобы это сделать, это все надо принять. И никогда больше никакой эмоции не вытеснять. Здоровая психика - это отсутствие вытеснения.Принятие (смирение, согласие) приводит к устранению нейросетевого конфликта (каждая эмоция - это нейросеть) и высвобождению гигантской энергии, которая необходима для усиления организма (раньше уходила на "мыслительную жвачку" - внутреннюю борьбу между эмоциями в подсознании), что приводит, как следствие, к усилению иммунной системы.Принять нужно все. Обиды, неудачи, конфликты, страх смерти. Смириться с этим всем. По сути, вернуться в детские ощущения, и даже круче, так как у Вас не будет даже страха смерти. Есть случаи выхода даже из 4-й стадии рака при таком внутреннем программном преображении:https://drive.google.com/open?id=0B0MnOedT-41Ja0l0Znpud0ZmNlUО раке после 8 мин 10 сек.Спасибо Вам за Вашу работу.
№10 | 18 февраля 2018
[ Читать все комментарии (15) ]    [ добавить комментарий ]

Международные праздники