Попенкова Ирина Михайловна Психолог, Skype-консультант, Репетитор начальной школы, Профориентатор

Исполнение желаний | Реально работает или самообман?

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Не большая статья о том, как работают и как не работают наши желания и хотелки, а именно, как мы себя программируем на их саботаж или реализацию.

— Почему исполняется то, о чём думаешь меньше всего, а то, о чём думаешь постоянно, ни как не случается? В чём дело?
1 ПРИЧИНА – Поведение:

Дело в том, что наше поведение программируется нашими мыслями и ощущениями. Но дело в том, что есть разница между:

1) испытывать стремление;

2) переживать как произошедшее или происходящее - это две противоположные движущие силы.

Если отмести мистику, то:

В случае #2 когда вы фантазируете и переживаете как уже происходящее, у вас гаснет стимул действовать, намекать, привлекать, соблазнять, флиртовать.

В отношениях

Вы сдуваетесь, как будто уже добились, и второй человек не чувствует от Вашего поведения «призыва», это как спад интереса и флирта у уже поженившихся пар.

В делах и работе

Или вы сами не чувствуете внутреннего импульса к действию, поэтому ваша активность снижается, и потому вы не приближаетесь к желаемому повышению, или концу ремонта. 

А вот в случае #1 когда вы переживаете стремление к кому-то или чему-то и, следовательно, дискомфорт оттого, что это еще не состоялось, то вы действуете на порыве, на импульсе, и сами того не замечая, ведете себя так:

В отношениях

...чтобы «завлечь» человека к себе, обратить на себя внимание. Как только вы начинаете занимать активную позицию, то второй человек уходит в пассив и, возможно, чувствует от вас навязчивость, хочет спрятаться, или просто раз уж вы действуйте – то действуйте дальше, а он посидит. А как только в пассив уходите вы, второй человек начинает беспокоиться, что стал не интересен, и начинает действовать, чтобы завлечь Вас обратно, снова подогреть к себе интерес.

В делах и работе

...принимаете решения и действия, которые меняют ситуацию в вашу пользу. Вы начинаете действовать решительнее, начинаете браться за те дела, которые раньше откладывали или отклоняли вовсе, начинаете изучать то, что раньше не делали, обращаете внимание на тех, кто близок к тому, к чему стремитесь вы.

 2 ПРИЧИНА – Ожидание:
В отношениях

Когда вы именно ждёте, Вам нужно прямо здесь и сейчас, и время тянется, и кажется, что Вам уже 100 лет не звонили. А вот если вы немного отпустите ситуацию, снизите градус ожиданий, то проявление активности к Вам будет для вас подарком. К тому же…, как ваш партнёр должен догадаться о том, что вы ждёте что-то от него?

В делах и работе

Если вы очень ждёте повышения, премии, благодарности, то вы будете ждать только этого, а остальных своих заслуг и признательностей от окружающих не будете замечать или вовсе обесцените.

РЕЗЮМЕ
В отношениях

Научитесь балансировать между своей активностью и пассивностью, не будьте навязчивыми, но и не спускайтесь до демонстрации безразличия, отпускайте поводок в своих ожиданиях – понаблюдайте за собой, как вы умеете подогревать к себе интерес, и как можете выжидать.

В делах и работе

Будьте умерены, терпеливы и… дышите. Замечайте за собой, делаете ли вы что-то ради того, чтобы ваши ожидания сбылись или только мечтаете. Отмечайте в хоть блокнотике любые ваши достижения, победки, победы и победища, и по количеству вы увидите…, какие вы классные.

Мой центр психологической поддержки и досуга "7 КЛЮЧЕЙ"

Наше сообщество Вконтакте "7 КЛЮЧЕЙ"

Теги: цели, желания, отношения, работа, успех, неудачи
Комментарии
Антон Юрьевич Черных
Хорошая статья, спасибо))
№1 | 28 декабря 2016
Карцев Антон Викторович
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
В случае #2 когда вы фантазируете и переживаете как уже происходящее, у вас гаснет стимул действовать, намекать, привлекать, соблазнять, флиртовать.
Не знаю..не знаю...когда я хочу кушать и представляю как кушаю борщ, то как-то меньше мне не хочется прийти домой и налить его в тарелку)
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
2 ПРИЧИНА – Ожидание:
А с ожиданиями это именно так. Но это объясняется очень просто с психофизиологической точки зрения. Если мы всецело концентрируем внимание на конкретном объекте или явлении. а объем нашего внимания имеет границы, то естественно на другие вещи придется меньший объем внимания.
№2 | 28 декабря 2016
Попенкова Ирина Михайловна
Да, биологические потребности только дразнится xD до слюны
№3 | 29 декабря 2016
Юлия Таланцева
Ирина, интересно)) спасибо
№4 | 30 декабря 2016
Лихачева Ольга Алексеевна
Очень интересно. Благодарю!
№5 | 31 декабря 2017
[ добавить комментарий ]


РЕКОМЕНДУЮ!