Попенкова Ирина Михайловна Психолог, Skype-консультант, Репетитор начальной школы, Профориентатор

Инстинкты возьмут верх

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Необычный и крайне удивительный для меня опыт я получила этим августом на психологическом гештальт-интенсиве в Ергаках. Он не входил в программу самого интенсива, но явно не состоялся бы без неё. Хочу поделиться с вами историей о том, как доверие к себе может сыграть решающую роль ни то что в повседневной жизни, в а экстремальной ситуации.

Ергаки. 5 августа 2017. Вчера выпросила у местного конную прогулку, сегодня пришли в сторожку. Лет 15 назад не закончила обучение, до галопа не дошла, и в седло больше не садилась.

Напросилось нас двое. У обеих опыт только на шаге тропами и проселочными дорогами. Но сам проводник Иван пришёл с долгого перехода. Так что снарядил нам коней и показал маршрут, дал инструкции по азам управления.

Все было круто и волнительно. Я была ведущей, на саянском мустанге Пеге (от Пегас). Коней берегли. Мой был строптивым парнем. Коллеге досталась гнедая Карина. Сопровождал нас жеребёнок, 3 года. Бойкий парень! По шутке хозяина мог и медведей разгонять. Но этот стервец, реально мог! Играться хотел и покусывал мустанга за ляхи.

Но на обратном пути мы допустили ошибку, и за базой свернули раньше. На тропу мимо трансформаторной будки как оказалось. Лошадей статическим электричеством шугануло так, что они понесли и начали гарцевать один за другим.

Господи, спасибо тебе за кинематограф, ролевые игры и память предков! Мои инстинкты сделали все за меня. Просела в седле, уперлась в стремена, откидываясь назад. Схватилась бедрами и за поводья приструнила жеребца на 5-ом скачке, требуя оставить панику. Да, уверенный ездок - напуганному коню та еще поддержка. 

Глядя на меня и напарница также управилась. Успокоили скакунов. Нагладили по шеям, подбодрили, дали передышку и мирно добрались до базы.

Что это было хорошее место получить психологическую травму и слететь куборем на землю, что могли кони пострадать, что сами покалечиться, что компенсации выплатить, опомнились уже на базе...

Даже наблюдательский опыт может сделать своё дело, и инстинкт сработал в нужный момент. Возвращаюсь с 7 на 8 августа живой, но явно что-то изменилось. Такой опыт не забудешь!

[opros_#10567]

Мой центр психологической поддержки и досуга "7 КЛЮЧЕЙ"

Наше сообщество Вконтакте "7 КЛЮЧЕЙ"

Теги: инстинкт самосохранения, интуиция, экстремальная ситуация, личный ресурс, поддержка
Комментарии
Бондаренко Татьяна Алексеевна
Благодарю за ваш рассказ, основанный на личном опыте
№1 | 4 сентября 2017
Бурмистрова Анастасия Алексеевна
Благодарю, что поделились)
№2 | 6 февраля 2018
[ добавить комментарий ]

Международные праздники