Попенкова Ирина Михайловна Психолог, Skype-консультант, Репетитор начальной школы, Профориентатор

Тест | Финский, странный. Можно верить?!

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Нашла я тут очень странный тест. В сети было много "уток", где была фальсификация. Найти прямой источник с теоретическим обоснованием я не смогла найти. Насколько можно "верить" результатам, и по каким основаниям он построен?!

Нашла я тут очень странный тест. В сети было много "уток", где была фальсификация. Найти прямой источник с теоретическим обоснованием я не смогла найти. 

Это — психологический тест, который должны были проходить все финнские новобранцы: как мужчины, так и женщины. Задача теста — выявить потенциальные проблемы в голове у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы. 

Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие опасные психические проблемы... 

Расшифровка теста и проверочная таблица под картинкой. 

Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям. 

Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется. 

Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Рекомендации: усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне. 

Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел. 

Не виден круг 5. Латентный гомосексуализм (скрытый, подавленный). Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется. 

Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра. 

 КЛЮЧ 

Насколько можно "верить" результатам, и по каким таким основаниям он построен?

 

Мой центр психологической поддержки и досуга "7 КЛЮЧЕЙ"

Наше сообщество Вконтакте "7 КЛЮЧЕЙ"

Теги: тест, дальтонизм, психика, агрессия, конфликтность, зпр, гастеримаргия, садизм, гомосексуализм, шизофрения
Комментарии
Созончук Александр Михайлович
То, что это тест может выявить дальтонизм, согласен, т.к., в основном, в каждом кружке есть контрастное сочетание разных оттенков зеленого и красного цвета (как раз тех, что не различают дальтоники, кстати, в большинстве - мужчины!).А вот наличие психических отклонений вызывает сомнения...Вообще, еще с первых лет психологической практики научился доверять только проверенным валидным авторским методикам с достаточной основательной доказательной базой в виде проводимых исследований на большой выборке испытуемых. Только таким методикам можно доверять и взять на себя ответственность за интерпретацию результатов диагностики.А этот тест откуда - автор кто? Что такое - финский? Как можно верить таким "ключам"?
№1 | 21 августа 2016
Попенкова Ирина Михайловна
Спасибо за отклик! Этот тест из сети вытащили мои ученики, мальчишки-подростки, уже бурно обсуждают... Финский - потому что:
Ирина Попенкова писал(а):
Это — психологический тест, который должны были проходить все финнские новобранцы: как мужчины, так и женщины.
Вот интересно, знает ли кто, это реальный или фальсификат?
№2 | 22 августа 2016
Владимир Рыбалко
конечно, это утка, тут и думать нечего.Прикол в том, что в оригинале в пятом круге ничего нет, что заставляет испытуемого подозревать...хм..сами понимаете :-)
№3 | 30 августа 2016
Попенкова Ирина Михайловна
Рыбалко Владимир Олегович, да, именно, попадала и на такой фальсификат. Вот и интересно, здесь же есть на сайте разные специалисты, вдруг, кто подтвердит что-то ещё, а что опровергнет.
№4 | 31 августа 2016
[ добавить комментарий ]

Международные праздники