Невроз | 4 главных причины, убивающих вас к концу дняМой блог / Просмотр публикации
От автора: Коротенький экспресс-очерк о том, куда уходит наша психическая энергия, и почему в конце дня мы как выжатый лимон. Описала 4 главных явления, которые, на мой взгляд, «выносят нам мозг».
В первую очередь определите природу своих «нервных срывов». А именно, что конкретно в вашей жизни и работе выводит вас из равновесия, вводит в напряжение, злит. В корне лежит всегда злость и негодование, и они всегда «про что-то»: — Вам не хватает устойчивости к экстремальным условиям (интенсивность событий, стихийность, неопределенность...). Обычно это из-за того, что вы не уверены в правоте своих действий. Ваше личное отношение к происходящему расплывчато и неопределённо. Из-за этого вас легко попрекнуть в чём-то, а из-за отсутствия личной позиции в критичном моменте вы почти соглашаетесь с этими упреками. Но в глубине души негодуете и не согласны. Простройте для себя свою систему убеждений к таким критическим ситуациям, которые выводят вас из равновесия. Тогда вы будете устойчивы и уверенны в себе. — Вам приходится преодолевать личный дискомфорт и сопротивление, заставлять себя. Договаривайтесь с собой:
— Люди поступают ни так, как Вам удобно и Вы не можете решать свои проблемы. Договаривайтесь с ними до начала какого-то дела. Чётко для себя поймите, где заканчивается ваше право требовать, а где начинает право другого вам отказать. Ведь вы точно также можете кому-то показать на дверь. Так и другой. Это универсальное право. Однако если это касается работы или официальной конторы, используйте предупреждения о ваших дальнейших действиях, если вы не договоритесь. А затем ищите должностное лицо выше того, с кем вы не можете совладать – часто это даёт толчок для повышения активности в выполнении своих должностных обязанностей. — Вы останавливаете себя в каких-то важных для вас действиях и терпите ситуацию, хотя не смерились с ней. Ваша первая эмоциональная реакция – всегда естественна и законна. И ваш порыв что-то высказать или предпринять – тоже. Однако главный стопор возникает в том, каким «приемлемым способом» это можно сделать. Закатить всё же истерику и разбить чашку или выдохнуть, досчитать до 10 и вызывать на разговор. Скажу сразу, второй вариант «разговор» это первая мера, когда вы своего рода проверяете на адекватность и отзывчивость своего собеседника. А вот вариант «истерики» – самое лучшее средство, когда первый вариант провалился. Очень часто наши недовольства воспринимаются сначала как капризы, а вот когда мы бьём чашку об пол – это как ушат холодной воды, и нас начинают воспринимать серьёзно. [opros_#7926] Теги: невроз, депрессия, истерия, настроение, отношения, самосохранение, саморегуляция
Другие публикации:
|
![]() |
Но легко, если мною было что-то спланировано и просчитано до мелочей и даже озвучено и донесено до " сообщника" и,! и в последний момент этот кто-то решает, что вот этот план нам не подходит и так делать не будем, а как вообще не предлагает. Как в малых бытовых проблемах, так и на профессиональном уровне меня про
Ирина, очень хорошая статья! Как всегда)). Спасибо
Договаривайтесь с собой:на что закроете глаза;что спустите на самотёк;что вообще вас не касается;в чём вам принципиально важно спорить;в чём вам важно сказать своё «Нет».
Добавить комментарий »