Попенкова Ирина Михайловна Психолог, Skype-консультант, Репетитор начальной школы, Профориентатор

Про школу | Безумная школа будущего...

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Работаю в школе, наблюдаю, что школа как государственное учреждение превращается в институт обслуживания и угождения любым капризам потребителя - то бишь российского родителя. А сам педагог как сотрудник и человек топчется и подвергается мыслимым и не мыслимым преследованиям. Есть от родителей достаточно адекватных очень справедливые замечания, предложения, просьбы, требования, которые, в самом деле, хочется поддерживать и призывать педагогов к сотрудничеству. Но во многом стало появляться много невротических претензий от родителей, которые доводят ситуации до клинического абсурда... По сети интернет гуляет уже давно текст, неизвестного автора, ужасно точно отражающий то, что происходит...

В НЕДАЛЁКОМ БУДУЩЕМ... 

ШКОЛА.

В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчетов. 

Родители смотрели на учителей через камеры. В ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось: 

— Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему Вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится. 

Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование. 

Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок. 

— Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец. – сказала она. Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию. 

— "Указом #44554455 запрещается использование мела на уроках". – проорал громкоговоритель висевший в классе. Это был уже третий указ за последние 25 минут. 

Марьванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности принятая указом 33443344. А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох, и скандалище был. Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты. 

Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Мы даже не подозреваем, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг. 

Открылась дверь и зашла статная дама с красными губами. 

— Марьванна, а почему вы стоите? Стоять нельзя, Вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ 2255227 это запрещает. И, ну, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете. 

Дверь захлопнулась. Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей. 

"Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации" 

— Марьванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить. – не замолкал наушник.

Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко. Завтра будет то же самое, но уже без мела. 

Был май, 11 "А" класс пошел на перемену. 

_______________

Автор неизвестен

 



Мой блог "7 КЛЮЧЕЙ"

Моё сообщество Вконтакте "7 КЛЮЧЕЙ"

Теги: школа, образование, обучение, воспитание, кризис, успеваемость, контроль, сотрудничество, дезадаптация, конфликты, невроз
Комментарии
Бондаренко Татьяна Алексеевна
Благодарю за статью, описывающую трудности работы учителем в настоящее время
№1 | 21 января 2018
Наталья Суркова
да...грустно...я пока не коснулась этого рая, моя дочь ходит в сад.но и там уже клиника: какая-то девочка когда-то вывихнула шею во сне. теперь в саду нет ни одной подушки. дети спят ровно и "безопасно". даже не скажешь "как солдаты" ))) и ведь не попрёшь против всей системы...или...??? )))))Хорошая статья, заставляет задуматься!))
№2 | 24 января 2018
Алапий Анна Николаевна
Нахохотались с мужем от души!Спасибо!!!Первая профессия у нас обоих учительская,работали и нравилось...Кто будет спрашивать,чего сейчас не идем ( Тогда оклад учителя английского был 1700 рублей) ,зарплаты то выросли,буду эту историю рассказывать))
№3 | 4 февраля 2018
Попенкова Ирина Михайловна
Алапий Анна Николаевна, с з/п ситуация мало изменилась))) Потому что с очередным повышением, учителя теряют. Знаете почему?))) Они доплаты убирают, а оклады повышают, но повышают на меньшую сумму, чем убранная доплата)) Так что, за 3 года повышения, я как пед.работник три раза потеряла по 500 руб. Так что при очередных слухах про повышение, меня холодный пот прошибает.А про саму школьную обстановку - да)) почти к этому и пришли. Спасибо за солидарность)))
№4 | 5 февраля 2018
[ добавить комментарий ]


РЕКОМЕНДУЮ!