Попенкова Ирина Михайловна Психолог, Skype-консультант, Репетитор начальной школы, Профориентатор

Неидеальное - интересно!

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: ТВ, журналы, Интернет пестрят призывами к идеальному, совершенному. Это ценить высоко и считается эталоном. Но знаете что... Я против!

Очень присоединяюсь к этому моменту!

Знаете, ни так давно начала замечать за собой, что мне даже интересны неидеальные вещи и люди (про людей пошловато звучит..., но мы понимаем, что я имею ввиду).

В этой неидеальности есть своя прелесть - уникальная история! Поцарапанная вещь - будоражит фантазию о том, а как это случилось. Человек, далёкий от того или иного эталона - интерес, а как она стал таким.

Идеальное радует глаз, которому не за что зацепиться, но совсем не вызывает любопытства и не делает уникальным, узнаваемым из сотни.

Мой блог "7 КЛЮЧЕЙ"

Моё сообщество Вконтакте "7 КЛЮЧЕЙ"

Теги: красота, принятие, отношение, самооценка, мировоззрение
Комментарии
Бондаренко Татьяна Алексеевна
Благодарю за интересный подход к неидеальному
№1 | 7 января 2018
Светлана Зазовская
Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
Идеальное радует глаз, которому не за что зацепиться, но совсем не вызывает любопытства и не делает уникальным, узнаваемым из сотни.
Согласна! Идеальное - вообще субъективная штука.
№2 | 7 января 2018
Попенкова Ирина Михайловна
Бондаренко Татьяна Алексеевна, Зазовская Светлана Игоревна, ОЙ, божечки! *вижу свою заметку и комментарии к ней* Вы откомментировали сейчас заметку, которой не должно быть на сайте xDЯ опубликовала этот черновой отрывок ...случайно!Я вдохновилась одной из статей на сайте про идеальное, и собираясь расписать целое эссе на эту тему чуть позже. В черновом варианте заметки просто оставила этот тезис (скопировала из своего комментария), чтобы потом красиво расписать и оформить. Оформить... идеально, как я это люблю)))Но по какой-то ошибке, не поставила галочку "не публиковать"... И вот она, неидеально оформленная кривая заметочка на форуме... xD Я позволила себе не расписывать теперь эту заметку)) Но из уважения к читателям немного оформила. Неидеальное и небрежное - для меня разные вещи. Интересно получилось..., как раз в тему: у неидеально написанной и оформленной статьи, оказалась интересная история))) Поле работает, однако, как говорят гештальтисты.
№3 | 7 января 2018
Светлана Зазовская
Попенкова Ирина Михайловна,
№3 | u178996 | Попенкова Ирина Михайловна писал(а):
В черновом варианте заметки просто оставила этот тезис (скопировала из своего комментария), чтобы потом красиво расписать и оформить. Оформить... идеально, как я это люблю)))
Класс! Пишите побольше неидеальных текстов))
№4 | 7 января 2018
[ добавить комментарий ]

Международные праздники